ГК «ЭФКО» провела крупнейший в ЦФО семинар для сельхозпроизводителей

Сотрудники Группы Компаний «ЭФКО», одного из крупнейших переработчиков масличных и производителей компонентов кормов для с/х животных и птицы, в преддверии посевных работ провели семинар «Особенности выращивания высокопродуктивных сортов сои». Мероприятие проходило 3 марта 2017 года в одном из конгресс-отелей Воронежа.

Семинар собрал более 220 сельхозпроизводителей из Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Рязанской, Тамбовской и Тульской областей и стал крупнейшей специализированной площадкой в Центральном федеральном округе.

Программа мероприятия получилась насыщенной и включала в себя такие вопросы как практические рекомендации по выращиванию сои, пути повышения эффективности урожая за счет использования высокопродуктивных сортов, экономические аспекты выращивания и многие другие.

С приветственным словом к присутствующим обратился генеральный директор ООО «ЭФКО-Семена» Александр Шабалин. В своем выступлении он отметил, что соя становится все более популярной культурой у российских аграриев – она востребована в пищевой промышленности, в мясном и молочном животноводстве, поэтому увеличение объемов ее производства сегодня фактически носит государственное значение. В настоящее время спрос на семена сои в России только на 18 % удовлетворяется высококачественным импортным семенным материалом и на 22 % – эффективным отечественным, а более 60 % используемого семенного материала являются несортовыми и неэффективными и предопределяют низкую урожайность и низкие показатели выращиваемой сои по протеину. «Сегодня все регионы России, за исключением Дальневосточного Федерального округа, являются дефицитными по сое, поэтому нам необходимо развивать культуру выращивания сои в Центральной России», – подчеркнул он.

Продолжила начатую тему начальник аналитического отдела Маслосырьевого дивизиона ГК «ЭФКО» Анастасия Головчан с докладом «Перспективы выращивания высокопротеиновой сои в Центральном федеральном округе».

Но наибольший интерес слушателей вызвал доклад «Совершенствование технологических элементов выращивания сои» регионального агронома ГК «ЭФКО» Виталия Маслова. Участники семинара обсудили способы и возможности решения проблем, с которыми они ежедневно сталкиваются в аграрном производстве, в том числе вопросы, касающиеся репродукции семян, внесения удобрений и др. Кроме того, были освещены экономические аспекты и условия приобретения товарной сои для партнеров ГК «ЭФКО».

Проведение подобных семинаров является частью уникальной комплексной программы «ЭФКО» по поддержке отечественных сельхозпроизводителей, цель которой – увеличение урожайности и общего валового сбора масличных в России.

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 40 стран мира. Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Московской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан. Стратегия ГК «ЭФКО» направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.

Для дополнительной информации:

Ольга Попова,
менеджер по PR службы директора
Маслосырьевого дивизиона ГК «ЭФКО»
тел.: + 7 (915) 562 39 99, +7 (47 234) 3 41 96
Александра Япрынцева,