ГК «ЭФКО» выступила активным участником выставки инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК

30 мая 2017 года, Москва, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших переработчиков масличных, представила свои последние достижения в области производства компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы на Международной выставке инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК – «Мясная промышленность. Куриный Король/ VIV Russia 2017», которая прошла с 23 по 25 мая 2017 года в Москве.

Уже в течение нескольких лет ГК «ЭФКО» уверенно занимает позицию второго крупнейшего переработчика сои в России и является крупнейшим переработчиком не-ГМ-сои на территории Евразийского экономического союза.

По итогам 2016 года переработка соевых бобов компании выросла до 292 тыс. тонн, производство соевого шрота - до 213 тыс. тонн, а соевого масла - до 54 тыс. тонн, что более чем на 70% превышает показатели 2015 года. Но «ЭФКО» не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает реализацию целого ряда программ, направленных на повышение валового сбора масличных, авансирование сельхозтоваропроизводителей, популяризацию внедрения современных агротехнологий, возрождение отечественной селекции, а также собственные исследования и разработку уникальных технологий в области глубокой переработки сырья. Часть из них компания представила на прошедшей международной выставке, а именно:

1) шрот соевый кормовой тостированный: высокопротеиновый, обогащенный липидами (51-52 %), ГОСТ Р 53799-2010;
2) шрот соевый кормовой тостированный: базовый, обогащенный липидами (47 %), ГОСТ Р 53799-2010;
3) шрот подсолнечный тостированный, гранулированный (44 %), ГОСТ 11246-96;
4) масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт, ГОСТ 1129-2013;
5) масло соевое гидратированное, ГОСТ 31760-2012;
6) оболочка сои гранулированная, ТУ 9147-048-00333693-2014.

Вся продукция компании производится исключительно из отечественного не ГМ-сырья и не уступает в своих категориях импортным аналогам.

Кроме того, ГК «ЭФКО» выступила серебряным партнером Саммита MEAT&POULTRY- FISH&SEAFOOD и провела в его рамках семинар «Актуальные проблемы эффективного кормления сельскохозяйственной птицы».

С приветственным словом перед собравшимися выступил коммерческий директор Маслосырьевого дивизиона ГК «ЭФКО» Денис Манченко. В своем выступлении он подчеркнул, что соя – это основа и драйвер развития мясной, молочной, перерабатывающей и пищевой отраслей России. «Наша страна активно наращивает производство растительных шротов, но мы все еще продолжаем импортировать значительное количество соевого шрота. Решить эту проблему можно лишь комплексно: с одной стороны – за счет постепенного увеличения собственных посевных площадей под сою, с другой – за счет создания инновационных, а значит более эффективных кормовых продуктов. Наша компания уделяет повышенное внимание разработкам таких инновационных технологий и активно поддерживает заданный Правительством РФ вектор на импортозамещение, в том числе через производство ингредиентов для кормления с/х животных из отечественного не ГМ-сырья и знакомство широкого круга представителей индустрии птицеводства с результатами научных исследований и мировых достижений в этой области. Именно поэтому мы постоянно повышаем уровень профессиональных знаний и навыков своих сотрудников и проводим обучающие семинары для наших партнеров с привлечением представителей ведущих отраслевых институтов страны. Это своеобразный обмен опытом практиков и исследователей», - отметил он.

Далее участники мероприятия смогли посмотреть видеопрезентацию ГК «ЭФКО», познакомиться с историей компании, увидеть высокотехнологичные производственные активы Группы в Белгородской области и непосредственно процесс получения ингредиентов для комбикормов из сои и подсолнечника.

Продолжил семинар руководитель научного направления «Питание сельскохозяйственной птицы» ФНЦ «ВНИТИП» РАН, д. б. н., профессор, академик РАН Иван Афанасьевич Егоров с докладом «Современные подходы кормления высокопродуктивной птицы», в частности, он сказал: «Эффективность использования корма определяется его рецептом, качеством сырья, здоровьем желудочно-кишечного тракта, а также технологиями, применяемыми в кормопроизводстве и при содержании птицы». Заведующий кафедрой кормления и разведения животных РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, д.б.н., профессор Николай Петрович Буряков в своем докладе «Использование продуктов переработки масличных культур в кормлении птицы» отметил, что продуктивность птицы на 40-50 % зависит от поступления энергии, на 20-30 % - от поступления протеина и на 10-20 % - от поступления БАВ. Выступления ученых вызвали живой интерес у слушателей – в конце мероприятия они ответили на многочисленные вопросы аудитории и пообщались со всеми желающими лично.

Кроме того, в течение всех дней выставки специалисты «ЭФКО» на своем стенде оказывали профессиональные консультации потенциальным клиентам и провели ряд деловых встреч, по итогам которых компания заключила несколько новых контрактов.

Справка:

VIV Russia — это международная выставка инновационных технологий для мясного и молочного животноводства, свиноводства и птицеводства. Это важная отраслевая площадка для демонстрации самых передовых разработок для производства качественной продукции: от оборудования и технологий для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных и кормопроизводства до переработки сырья. Идеальное место встречи для профессионалов агропромышленного комплекса со всего мира.
Основная концепция выставки — безопасность и качество продукции «от Поля до Прилавка» — завоевывает все большую популярность и поддержку ведущих сельскохозяйственных держав мира и служит дальнейшей интеграции в области животноводства и птицеводства, обусловленной растущим интересом мирового рынка к качественной и безопасной продукции. http://www.meatindustry.ru

Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 450 стран мира. Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Московской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан.
https://efko.ru

2

3


Для дополнительной информации:

Ольга Попова,
менеджер по PR службы директора
Маслосырьевого дивизиона ГК «ЭФКО»
тел.: + 7 (915) 562 39 99, +7 (47 234) 3 41 38
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Александра Япрынцева,
начальник пресс-службы
ГК «ЭФКО»
тел.: +7 960 130 70 45
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
FB: alexandra.japrintseva