top

Главная | Новости | Хозяйства на востоке Украины активно продают зерно в Россию

04.08.2022 #Санкции, зерно
Хозяйства на востоке Украины активно продают зерно в Россию

Японский корреспондент увидел взаимодействие украинского агросектора с Россией

Японское телеграфное агентство JijiPress рассказывает о посещении ее корреспондентом восточной Украины. Люди там хотят жить с Россией. Местный мощный агросектор расширяет выгодные связи с российскими партнерами. Пророссийские настроения растут. «Россия действует на востоке Украины в верном направлении», — пишут японские читатели.

Виктор Молоток, фермер из села на востоке Украины, находящегося в настоящее время под властью России, довольно посмеивается перед огромной горой зерна. «Дефицита в еде у нас не будет, это точно. А как насчет Европы… Я не уверен». Я принял участие участвовал в пресс ­–мероприятии, организованном местными властями, и взял интервью у господина Молотка.

Молоток управляет фермой площадью 5500 га в поселке Калмыковке Луганской области, где в начале июля Россия заявила о своем полном контроле.

Фермер вообще не говорил о политике. Что касается бизнеса, он сказал, что дела у него идут хорошо, несмотря на российскую спецоперацию, рассказав, как изменились его деловые партнеры. Он сказал, что теперь продает семена подсолнечника и другие культуры российским покупателям.

Господин Молоток утверждает, что продолжает управлять фермой по-прежнему и не уволил ни одного работника. Одновременно он заявил, что считает необходимым изменить и расширить свои бизнес-планы и уже начал переговоры с российской компанией. «Мы продаем в России тому, кто предлагает самую высокую цену. Здесь все честно».

Украинское правительство обвиняет Россию в краже сельскохозяйственной продукции на занятых территориях, использовании ее для внутреннего потребления, перепродаже за границу и даже в бомбардировках полей с целью повреждения сельскохозяйственной продукции. Россия это полностью отрицает.

Конечный пункт назначения зерна: Африка или Азия?

Ранее в этом году Молоток продал в Россию 800 тонн семян подсолнечника через компанию на территории, контролируемой пророссийскими группировками.

Однако он не знает, что будет с зерном после его поступления в Россию. «Возможно, его отправляют в Африку или Азию. Я не знаю», – сказал фермер. Село Калмыковка было занято российскими войсками без боя. Никаких боевых действий здесь не было, и мы не зафиксировали здесь никакого материального ущерба. Однако всего в нескольких десятках километров от села шли ожесточенные бои.

Один из сезонных рабочих фермы, 21-летний мужчина, не сообщивший свою фамилию и назвавшийся Александром, вспоминал, что село было в панике в начале российской спецоперации.

Но тут же, тщательно подметая зерно на площадке метлой, Александр сказал, что все уже привыкли к присутствию русской армии.

Александр, говорящий на смеси русского и украинского, как и многие жители Луганской области, рассказал, что ему обещали зарплату в российских рублях, но сколько он будет получать, он пока не знает. Будет зависеть от урожая.

Пшеничные поля простираются насколько хватает глаз также и в 600 километрах от Калмыковки в Запорожской области на юго-востоке Украины, частично контролируемой Россией. После сбора урожая его перерабатывают в муку на мукомольном предприятии в Мелитополе.

Андрей Сигута, глава пророссийской администрации города, похоже, доволен работой завода.

Сигута со значком Z, символом российской армии, находящейся на Украине, сказал, что у местных производителей зерна есть контракты с пророссийскими властями и российскими предприятиями. «Мы создали государственнуюагрокомпанию и уверенно покупаем зерно у всех производителей», – добавил он.

Господин Сигута, говорит, что продовольственная безопасность области сейчас является главным приоритетом. С учетом этого, мы будем решать, кому продавать зерно, и сколько, добавил он.

Источник

Подпишитесь на наш журнал

Статьи

Все Статьи arrow
Политика конфеденциальности Файлы Cookie Сайт разработан в ООО «Скиф Компьютерс»