top
down

Главная | Статьи | Милена Александрова на VII Международной конференции «Масложировая индустрия. Масла и жиры»

24.10.2022
Милена Александрова на VII Международной конференции «Масложировая индустрия. Масла и жиры»

Генеральный директор ООО УК «Коноплекс» Милена Александрова выступила наVII Международной конференции «Масложировая индустрия. Масла и жиры», которая проходит 19 и 20 октября 2022 года в Санкт-Петербурге

19 октября 2022 года Милена Александрова выступила ключевым спикером Сессии 4. Сырье для масложировой промышленности – КОНОПЛЯ VII Международной конференции. Доклад руководителя «Коноплекс» был посвящен развитию отрасли коноплеводства: от производства сырья до продукта глубокой переработки.

Открыл работу сессии Председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации ПетрЧекмарев. В своем выступлении он отметил большую сферу применения продукции из технической конопли – это и пищевая промышленность, это легкая промышленность, строительство.

«Техническая конопля — это ценнейшая культура.В нашей стране производится большое количество масличных культур, объем достигает 25 млн тонн. Сейчас, чтобы стать лидером по торговле масличными, в том числе растительными маслами, нам необходимо увеличивать объемы производства данных культур», — отметил Петр Чекмарев.

Председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты страны также отметил, что сейчас коноплеводство активно возрождается: «В 2010 году посевы технической конопли составляли 300 гектаров, в 2022 году – это 13 тыс. гектаров. Начинает возрождаться и производство конопляного масла – это ценный и полезный продукт».

Подробно о конопляном масле, опыте его производства рассказала генеральный директор ООО «УК «Коноплекс» Милена Александрова.Выступая спикером по данной тематике, Милена Александрова поделилась опытом своей компании в развитии коноплеводства. «ГК «Коноплекс» — российский агрохолдинг, специализирующийся на производстве и переработке технической конопли. Мы уделяем большое внимание вопросам селекции, семеноводства. Продукция, которую мы производим, – это масла холодного отжима, это волокна, продукция из семян конопли, это непродовольственная группа товаров.

Отмечая, что конференция относится к теме масел, Милена Александрова подчеркнула, что собственной селекцией компанией выведен сорт технической конопли «Милена», отличающийся высоким содержанием масел. «Масла мы производим на современном заводе, оснащенном современным оборудованием. Это масла холодного отжима, отличающиеся благодаря технологии производства тем, что в них сохранены все полезные свойства. Безусловно, флагман нашей продуктовой линейки – это масло конопляное, уникальный продукт, обладающий рядом полезных свойств, имеющий приятный вкус, этот продукт сбалансирован по Омега кислотам», — прокомментировала руководитель «Коноплекс».

Милена Александрова уделила большое внимание составу конопляного масла, а также рассказала о пользе и ценном составе льняного масла: «Помимо конопли, мы занимаемся и другими культурами, выращиваем в том числе масличный лен, который также загружаем на собственное перерабатывающее производство. Льняное масло также представлено в нашей линейке. Это, безусловно, полезнейший продукт, обогащенный полезными для организма кислотами, витаминами, микроэлементами».

Милена Александрова, говоря о продуктах переработки технической конопли выделила для слушателей и участников конференции семена конопли – как полезный суперфуд и конопляную муку. Эти продукты также уникальные по своему составу и полезны для здоровья.

В своем выступлении генеральный директор ООО «УК «Коноплекс» подчеркнула достоинства конопли как сельхозкультуры, которая имеет очень широкое применение в различных отраслях, которая также имеет большой экспортный потенциал.

Выступление Милены Александровой на VII Международной конференции «Масложировая индустрия. Масла и жиры» можно посмотреть в записи трансляции по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=8b502zwN4cE

Подпишитесь на наш журнал

Новости

08.11.2022 #Новости компании
Ульяновские аграрии выбирают бороны Ростсельмаш
news
11.11.2022 #Санкции, зерно
Санкции и удобрения
Все Новости arrow
Политика конфеденциальности Файлы Cookie Сайт разработан в ООО «Скиф Компьютерс»