top
down

Главная | Новости | Санкции и удобрения

11.11.2022 #Санкции, зерно
Санкции и удобрения

Зависимость стран Евросоюза от российских удобрений очевидный, хотя и неудобный для некоторых факт, его подтверждение — установление квоты ЕС на российские удобрения в размере 1, 58 млн тонн 

По законодательству ЕС азот, фосфор и калий, произведенные в России, могут ввозиться по квоте. Крупные торговые компании Aurivo, Dairygold и Lakeland Dairies не исключают закупок удобрений в России для продажи в Ирландии, сообщает портал Irish Farmers Journal.

«Хотя импорт российских удобрений в Ирландию вызывает критику определенных групп, данные показывают – с начала российско-украинского конфликта в страну было импортировано 100 000 тонн, а ирландский Национальный комитет по кормам и продовольственной безопасности рекомендовал закупить заранее от 20% до 30% от необходимой потребности удобрений для каждого фермерского хозяйства, чтобы следующей весной не столкнуться с дефицитом. Поэтому, когда некоторые обвинили недавнюю доставку российских удобрений в порт Белвью в нарушении законодательства, МСХ Ирландии тут же напомнил, что удобрения не подпадают под режим санкций.

В комментариях порталу Irish Farmers Journal Имонн Галаван, управляющая директор компании Nitrofert, подчеркнула, что поставки двух партий российских удобрений полностью законны и осуществляются в рамках квоты ЕС.

Собственный аналитический анализ Irish Farmers Journal показывает, что с марта по август 2022 в стране было выгружено порядка 60 000 тонн российских удобрений, почти две трети из них пришлось на март, 14 тонн в мае и 6 тонн в июле – в общей сложности еще 20 000 тонн карбамида», пишет журналист ирландского агропортала Энн Финнеган.

«В последнее время ведется много споров вокруг выгрузки российских удобрений в Ирландии. Правила кажутся ясными – санкции разрешают импорт, но тут в дело вступают моральные соображения критиков поставок (из-за текущей международной ситуации). Однако, неприемлемо то, что фермеров заставляют не использовать российские удобрений, когда это разрешено законом. Для людей, далеких от сельского хозяйства, очень легко составлять категоричное мнение и полагать, что другие, услышав его, немедленно присоединяться и будут делать то же самое. Простой пример: теоретики, живущие в комфортных домах и цифровой реальности с гаджетами, считают, что фермеры должны сократить поголовье скота и лишиться средств к существованию ради контроля выбросов парниковых газов. Другой вопрос, связанный с моральными дебатами, заключается в том, где заканчивается та самая мораль? Если суд общественного мнения постановляет, что аграриям нельзя использовать российские удобрения, какими бы законными они не были, то применимо ли то же правило ко всем местам продажи ирландской сельхозпродукции? Наши молочные и свиноводческие предприятия экспортируют в страны по всему миру, где практика соблюдения прав человека очень разная. Идем дальше. Возможно, потребителям кроссовок и смартфонов тоже следует от них отказаться, так как условия производства этих товаров могут быть не самыми лучшими. Суть для ирландских фермеров заключается в том, что если это законно, с вами все в порядке и это ваш личный выбор в отношении того, что вы покупаете из удобрений или других сельскохозяйственных ресурсов», выразил свое мнение в статье Irish Farmers Journal автор Фелим О, Нил.

Источник: www.farmersjournal.ie

Подпишитесь на наш журнал

Статьи

03.11.2022 #Точка зрения
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ. «ИМПОРТНЫЙ МАНЁВР СТАЛИНА». УРОК ВОЖДЯ ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Все Статьи arrow
Политика конфеденциальности Файлы Cookie Сайт разработан в ООО «Скиф Компьютерс»